Мандариновый кекс
Душистый кекс с мандариновым вкусом, запахом Нового года.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
яиц 9 шт.
масло сливочное 150 г
сахар 1 стакан(а)
мука с горкой 1 стакан(а)
крахмал 2 ст.л.
цедра с 4 мандаринок.
сок мандарина 3 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
для глазури сахарная пудра 0,5 стакан(а)
для глазури сок мандарина 2 ч.л.
Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холод.
Шаг 2
масло взбить с сахаром до пышной массы, не переставая взбивать вводить по 1 желтки. Добавить крахмал, муку, соду погасить соком мандарина, все взбить. Добавить цедру и перемешать.
Шаг 3
В чистой, сухой посуде взбить охлажденные белки до твёрдых пиков и ввести их в масляно - желтковую массу, постепенно, перемешивая лопаточкой.
Шаг 4
Сразу же тесто переложить в форму для кекса (у меня она силиконовая, поэтому я не смазываю). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до готовности, проверяя готовность зубочисткой или спичкой.
Шаг 5
Готовим глазурь. В сахарную пудру по каплям добавляем сок мандарина, пока не получится нужная густота. Готовую глазурь наносим на горячий кекс. Остужаем. Приятного чаепития!