Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом
Необычный блинный торт салатового цвета, понравится даже самым привередливым любителям блинов. Сочетание шпинатных блинов, мяса, грибов и сливочного соуса, не оставит ни кого равнодушным.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
яйца 3 шт.
муки 250 г
молоко 1,5 стакан(а)
шпинат 50 г
вода 1 стакан(а)
масло оливковое 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ст.л.
грибы 200 г
сливки 1,5 стакан(а)
масло растительное 2 ст.л.
луковица 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
перец 0,4 ч.л.
мука 1 ст.л.
мясо 600 г
луковица 1 шт.
масло растительное 3 ст.л.
сливки или молоко 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
перец 0,3 ч.л.
Шаг 1
Делаем тесто и выпекаем блинчики: Вскипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать, залить 1 стаканом воды, в котором он варился и измельчить блендером. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст. молока и всю муку, хорошо перемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината, оливковое масло, хорошенько перемешать. Тесто получается красивого зеленого цвета. Жарить блинчики как обычно, они легко переворачиваются и не прилипают.
Шаг 2
Готовим соус. Обжариваем грибы (свежие просто рубим и жарим. Сушёные вымачиваем вначале и немного отвариваем, мороженные размораживаем) когда грибы немного обжарились, добавляем , мелко порезанный лук. Жарим. Можно добавить ложечку муки и Ее тоже поджарить с грибами и луком, тогда соус будет более густым и в конце добавила молоко, тушим слегка, солим и перечим.
Шаг 3
Готовим мясную начинку. Порезать мясо не крупно (думаю за неимением можно фарш взять), жарить пока мясо не поменяет цвет (главное не пережарить), добавить лук и жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить. Перекрутить на мясорубке поджаренное мясо с луком, добавить 3 с.л. сливок и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Если начинка суховата, можно ещё развесит Ее сливками, все вместе немного протушить и остудить.
Шаг 4
Сборка. Складываем блины друг на друга, промазывая каждый слой мясной начинкой. Готовый блинный торт делим на 8 частей, подаём с грибным соусом.