Пшеничные блины с манго и меренгами
Блины с меренгами станут универсальным десертом, который можно приготовить и на Масленицу, и на детский праздник, и на встречу с друзьями.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука пшеничная – 250 г
яйцо куриное – 2 шт.
соль – 3 г
молоко – 250 г
масло сливочное – 4 г
сахар – 30 г
манго, мякоть – 20 г
мед – 20 мл
мята – 2 г
Меренга:
белок – 70 г
сахар - 200 г
вода - 68 г
Шаг 1
Приготовить блины.Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.
Шаг 2
Приготовить меренги. Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбивать до однородной массы около 10 минут.
Шаг 3
Подача.Блины выложить на тарелку, рядом отсадить меренги и крупно порезанные кусочки манго, смазать блины сливочным маслом и полить медом, украсить мятой.