Гречневая сладкая каша с бананами

22 апреля 2021 г.

Ещё один вариант сладкой гречневой каши – только более богатый. Бананы мы предлагаем оставить без изменения, если только немного поджарить их со сливочным маслом. Консервированные фрукты меняйте по своему желанию. Экспериментируйте с грушами, персиками, абрикосами и даже личи.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 312.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.04 г/2.83 г/65.14

гречка гречневая каша банан варка десерт завтрак каша полдник пост постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

180 г гречневой крупы

2 спелых банана

30 г золотого изюма

2–3 ст. л. кленового сиропа

семена 1/3 стручка ванили

50–80 мл соевых сливок или молока

щепотка молотой корицы

1–2 консервированных персика

5–6 в меру соленых очищенных фисташек для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залейте теплой питьевой водой. Оставьте на 20-30 мин. Откиньте его на сито.

Шаг 2

Вскипятите 400 мл чуть-чуть подсоленной воды. Добавьте гречку, кленовый сироп, корицу, семена ванили. Доведите повторно до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 мин. Снимите крышку. Перемешайте. «Подсушите» гречку: воды быть не должно.

Шаг 3

Добавьте сливки или молоко. Повторно доведите до кипения. Добавьте изюм. Перемешайте. Прогрейте 1-2 мин., помешивая. Снимите с огня.

Шаг 4

Бананы нарежьте кружочками. Персики – тонкими дольками. Фисташки крупно порубите. Разложите кашу по мискам или глубоким тарелкам. Добавьте бананы, фисташки и персики. Чуть-чуть припудрите молотой корицей. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru