Черничные блины
Я хочу поделиться рецептом нежных блинчиков с черникой и йогуртовой начинкой. В них очень много черники, но если вы не такой ярый любитель этой ягоды, как я, то вы можете уменьшить ее количество. Получится тоже отлично.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
молоко - 500 мл
яйцо- 4 шт
сахар -70 г
соль- 2г
пюре из черники- 150 г
растительное масло- 40 г
мука пшеничная- 170 г
шоколад молочный - 50 г
Крем йогуртовый:
йогурт натуральный -150 г
сахарная пудра -30
сливки 33% - 100 г
Черничный крем:
ягоды черники с/м - 200г
сахар- 50г
крахмал кукурузный - 15г
Шаг 1
Готовим блины: смешиваем яйцо с сахаром и солью. Взбиваем блендером до растворения сахара, затем добавляем пюре черничное, масло и немного молока. Соединяем венчиком все ингредиенты, затем добавляем муку и остальное молоко. Из полученного теста готовим блины, примерно по 50г на один блинчик.
Шаг 2
Готовим крем: сливки и сахарную пудру взбиваем в крепкую пену и соединяем с йогуртом.
Шаг 3
Готовим черничный джем: сахар и чернику поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем добавить крахмал, разведенный водой и помешивать до загустения.
Шаг 4
В готовый блинчик кладем йогуртовый крем, затем вторым слоем черничный крем, заворачиваем в конвертик и переворачиваем блинчик на другую сторону. Растапливаем шоколад. Украшаем сверху блинчик шоколадом и черничным кремом.