Толоконные блинчики

15 февраля 2017 г.

Овсяное толокно, которое мы добавляем в блинчики, обладает огромным набором полезных свойств. В итоге получается очень здоровый и почти диетический продукт. Блины можно подавать не только с картофелем, но и с йогуртом и зеленью.

.

Сложность: [object Object]

Порций: 18

Доп. время: 20 мин

выпечка масленица завтрак обед полдник выпекание блины блинчики рецепт от шеф-повара блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

зелень (кинза, петрушка или зеленый лук) для подачи

Для начинки:

оливковое масло – 20 мл

лук репчатый – 50 г

чеснок - 10 г

картофель отварной – 300 г

перец черный молотый – 1 г

сухая смесь карри – 10 г.

петрушка и кинза – по 2 г

Для теста:

яйца – 3 шт.

соль морская – 7 г

сахар – 5 г

молоко (3,2 %) – 200 мл

вода – 100 мл

мука в/с – 152 г

мука чечевичная – 150 г

толокно – 300 г

растительное масло – 30 мл

чеснок очищенный – 20 г

тимьян (листики) – 3 г

перец чили свежий – 5 г

Для топпинга:

кинза – 5 г

огурцы – 10 г

манго свежее – 20 г

салат айсберг – 5 г

йогурт – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить, добавив 2 г соли и сахар. Влить молоко и воду, перемешать. Оба вида муки и толокно смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 минут.

Шаг 2

Чеснок, тимьян и чили мелко порубить и обжарить на части растительного масла. Остудить и добавить в тесто для блинов вместе с оставшимся растительным маслом. Взбить и испечь блинчики.

Шаг 3

Приготовить топпинг. Кинзу, огурцы, манго, салат айсберг мелко порубить, смешать с йогуртом.

Шаг 4

Приготовить начинку. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем рубленые лук и чеснок, добавить очищенный и разрезанный пополам картофель, соль, перец и карри. Всё потушить на большом огне в течение 3 минут. Добавить рубленую кинзу и петрушку, снять с огня.

Шаг 5

Готовое блюдо собираем слоями: блин, начинка, блин, начинка, блин, начинка. Сверху полить йогуртовым соусом и по желанию посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

ПП блины без яиц и молока

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во ...

Еще больше статей на Gastronom.ru