Блинчики на вине
Блины на вине получаются вкусными и нежными. А лосось с грушей в виде начинки идеально их дополняют.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
молоко – 200 мл
вино белое сухое – 500 мл
яйца – 3 шт.
мука пшеничная (высший сорт) – 175 г
сахар – 90 г
растительное масло – 50 мл
сода – на кончике ножа
соль – по вкусу
сливочное масло – 20 г
копченый лосось – 360 г
яблоки твердых сортов – 9 небольших
корица – 2 палочки
моцарелла для пиццы – 180 г
сливки 33% - 1/4 л
мята – 9 листиков
икра лососевая копченая – 270 г
зеленый лук – 9 перышек
Шаг 1
Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного соли, соду, молоко, 300 мл вина и растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, взбивая, ввести просеянную муку. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики и смазать их растопленным сливочным маслом.
Шаг 2
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевины. Налить в кастрюльку 200 мл вина, положить в него оставшийся сахар и корицу, разогреть на небольшом огне. Сварить в вине яблоки до состояния al dente.
Шаг 3
Приготовить начинку для блинов. Нарезать яблоки и лосося на небольшие кубики. Моцареллу натереть на терке. Мяту порубить. Положить яблоки, лосось, моцареллу и мяту в сотейник, влить 500 мл сливок и проварить на медленном огне до загустения.
Шаг 4
На середину каждого блинчика выложить начинку, сделать из блинчика мешочек и завязать его края перышком ошпаренного зеленого лука.
Шаг 5
Приготовить икорный соус. Налить в сотейник 900 мл сливок и выпарить их на медленном огне до половины изначального объема. Остудить, смешать с копченой лососевой икрой.
Шаг 6
Икорный соус разлить по тарелкам, сверху выложить начиненные блинчики.