Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав
Вкуснейший турецкий пилав с потрошками. Такой плов можно подать с сушеными грушами и яблоками, обжаренными в масле.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 326.00 ккал/порция
рис басмати – 2 стакана
кедровые орешки – 2 ст. л.
листья фиолетового базилика – горсть
листья петрушки – горсть
подвяленные на солнце ягоды черной смородины – горсть
потрошки курицы или индейки – 200 г
лук белый – 2 луковицы
масло топленое – 30 г
консервированная протертая мякоть томатов – 400 г
бульон куриный – 2 стакана
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
Шаг 1
Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить.
Шаг 2
Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать.
Шаг 3
Влить протертую мякоть томатов. Дать закипеть, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис, перемешать.
Шаг 4
Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин.