Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав

22 июня 2007 г.

Вкуснейший турецкий пилав с потрошками. Такой плов можно подать с сушеными грушами и яблоками, обжаренными в масле.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 326.00 ккал/порция

индейка рис плов томаты турецкая кухня второе блюдо обед тушение плов с курицей куриные потрошки орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

рис басмати – 2 стакана

кедровые орешки – 2 ст. л.

листья фиолетового базилика – горсть

листья петрушки – горсть

подвяленные на солнце ягоды черной смородины – горсть

потрошки курицы или индейки – 200 г

лук белый – 2 луковицы

масло топленое – 30 г

консервированная протертая мякоть томатов – 400 г

бульон куриный – 2 стакана

соль – по вкусу

перец черный свежемолотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить.

Шаг 2

Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать.

Шаг 3

Влить протертую мякоть томатов. Дать закипеть, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис, перемешать.

Шаг 4

Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru