Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав

28 марта 2025 г.

Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав очень мало похож на привычный нам плов. У него особый пряный аромат, ореховые и фруктовые нотки во вкусе, которые сообщают блюду кедровые орешки и вяленая смородина. Кстати, сразу оговоримся: поскольку вяленая черная смородина не продается на каждом углу, ее можно заменить в нашем рецепте вяленой вишней или традиционным изюмом. И, наконец, ич пилав готовится не с мясом, а с потрохами, часто с одной только печенью, и даже подается как гарнир к мясу, а не как самостоятельное блюдо. То есть рис все же в нем главенствует. Но, конечно, мы вполне можем относиться к турецкому плову как к серьезному блюду на столе, тем более что питательности ему не занимать.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

Ккал: 359.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.52 г/11.59 г/48.64

рис плов турецкая кухня куриные потрошки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Рис Басмати 2 стакан(а)

Куриные потроха 200 г

Лук репчатый 200 г

Консервированная протертая мякоть томатов 400 г

Бульон куриный 2 стакан(а)

Кедровые орехи 3 ст.л.

Вяленые ягоды черной смородины 3 ст.л.

Базилик свежий 3 веточка(и)

Петрушка 10 г

Масло топлёное 30 г

Кориандр молотый 0.5 ч.л.

Зира молотая 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис в нескольких водах, откиньте на сито. Выложите рис в кастрюлю, всыпьте столовую ложку соли и залейте литром кипятка. Накройте крышкой и оставьте на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 2

Куриные потрошки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите из сердечек сосуды, печень освободите от пленок. Нарежьте потрошки маленькими кусочками.

Шаг 3

Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Вымойте и обсушите свежую зелень. Измельчите листья базилика и петрушки, выбросив стебли.

Шаг 4

Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими кольцами. В толстостенной кастрюле или в казане разогрейте топленое масло, добавьте луковые кольца. Обжаривайте их на умеренном огне, помешивая, 3–4 минуты.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю с луком потрошки. Готовьте, пока они не изменят цвет с темно-красного на сероватый. Всыпьте поджаренные орехи, перемешайте. Влейте протертые томаты из банки.

Шаг 6

Доведите смесь до кипения. Добавьте вяленую черную смородину, всыпьте все необходимые пряности, нарубленную зелень петрушки и базилик, слегка посолите, вновь доведите смесь до кипения.

Шаг 7

Заблаговременно слейте соленую воду с замоченного риса, откиньте его на сито, промойте под струей воды и хорошо стряхните излишки влаги. Добавьте рис в кастрюлю. Перемешайте.

Шаг 8

Влейте в кастрюлю с рисом и потрошками горячий бульон и готовьте на умеренном огне под крышкой до готовности, около 20 минут. Снимите с огня, укутайте кастрюлю пледом и дайте ич пилаву настояться около 15 минут. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru