Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
картофель 6 шт.
консервированные артишоки 50 г
кальмары 100 г
Для айоли:
растительное масло 50 г
горчица 25 г
яйцо куриное 3 шт.
соль 10 г
сок лимона 10 г
шафран 1 г
Для подачи:
Тушеные овощи
Зелень
Вяленые помидоры
Оливки
Шаг 1
Чтобы приготовить картофельный рёшти, необходимо отварить 5-6 минут картофель, остудить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Обжарить картофель на сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 3
Кальмара и артишок обжарить на гриле на растительном масле. Переложить в сковороду. Добавить лимонный сок, белое вино и дать ему слегка выпариться.
Шаг 4
Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде
Шаг 5
Для айоли в блендер поместить яичные желтки и горчицу, смешать на малых оборотах. Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло. В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (предварительно замоченный в воде или овощном бульоне). Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.
Шаг 6
На тарелку выложить картофельный рёшти, затем артишок и кальмары. Декорировать зеленью, оливками, вялеными помидорами и соусом Айоли.