Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом

15 февраля 2017 г.

Горячий, воздушный кекс с насыщенным апельсиновым вкусом - это то, что надо для создания праздничного настроения в холодный зимний вечер. Изысканную нотку этому ароматному десерту добавляет тающая шоколадная начинка.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка десерты выпекание апельсиновый кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

апельсины 2 шт.

яйца куриные 4 шт.

сахар 1 стакан(а)

мука 2 стакан(а)

разрыхлитель теста 1 ч.л.

ванильный сахар 1 ч.л.

какао-порошок 3 ст.л.

рафинированное подсолнечное масло 100 мл

горький и белый шоколад по полплитки

мандарин 1 шт.

сахарная пудра для украшения 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины тщательно вымыть, обсушить, снять цедру. Из обоих апельсинов отжать сок. Нам понадобится около 200 мл.

Шаг 2

В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, половину имеющейся цедры и какао-порошок. Всё перемешать.

Шаг 3

К сухим ингредиентам теста добавить яйца, масло и сок апельсина (если он получился с мякотью, - отлично! Так будет ещё вкуснее). Вымесить тесто.

Шаг 4

Плитки шоколада разломить на кусочки размером примерно 3 на 3 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Силиконовые формочки смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста, затем в каждую форму положить по кусочку шоколада, а далее снова тесто.

Шаг 5

Другой вариант приготовления таков: на дно смазанных формочек положить по кружочку мандарина, затем вылить тесто, положить по кусочку шоколада, залить тестом. Такой кекс следует украсить тёртым шоколадом.

Шаг 6

Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно, проткнув кекс деревянной зубочисткой или спичкой: если она сухая, значит кекс готов.

Шаг 7

Подавать кексы горячими, посыпав цедрой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru