Картофель фри в хрустящей обсыпке
Картофель фри - один из самых популярных гарниров. Обсыпка из прованских трав сделает его вкус более пикантным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 269.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.15 г/1.36 г/57.72
1,2 кг картофеля
1 стакан кукурузной крупы
1 ст. л.сухих прованских или итальянских трав
2 ч. л. морской соли
масло для фритюра
Шаг 1
Очистите 1,2 кг картофеля для жарки, нарежьте брусочками 1,5х1,5х5 см, промойте в большом количестве холодной воды, обсушите на полотенце.
Шаг 2
Смешайте 1 стакан крупы для быстрой поленты с 2 ч. л. морской соли и 1 ст. л.сухих прованских или итальянских трав, обваляйте картофель в этой смеси. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С и обжарьте картофель порциями. Дайте стечь маслу на бумажные полотенца и подавайте картофель немедленно.