Картофель фри в хрустящей обсыпке

14 февраля 2017 г.

Картофель фри - один из самых популярных гарниров. Обсыпка из прованских трав сделает его вкус более пикантным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 269.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.15 г/1.36 г/57.72

картофель ужин обед картошка фри фритюр закуска прованские травы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг картофеля

1 стакан кукурузной крупы

1 ст. л.сухих прованских или итальянских трав

2 ч. л. морской соли

масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите 1,2 кг картофеля для жарки, нарежьте брусочками 1,5х1,5х5 см, промойте в большом количестве холодной воды, обсушите на полотенце.

Шаг 2

Смешайте 1 стакан крупы для быстрой поленты с 2 ч. л. морской соли и 1 ст. л.сухих прованских или итальянских трав, обваляйте картофель в этой смеси. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С и обжарьте картофель порциями. Дайте стечь маслу на бумажные полотенца и подавайте картофель немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самый вкусный картофель-фри

Самый вкусный картофель-фри вы легко приготовите в домашних условиях, если будете следовать всем указаниям нашего проверенного рецепта. Сложного в этом деле, вроде бы, ничего нет, но вот важных тонкостей хватает. Ну, хотя бы такая: растительное масло в кастрюле должно достигнуть определенной температуры, иначе ломтики будут плохо обжариваться. Проверить это можно или с помощью кулинарного термометра, или более доступным способом, подробно описанном в нашем рецепте. Если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно аппетитный, хрустящий картофель фри, который составит конкуренцию тому, что готовят в лучших ресторанах.

Рыбные крокеты по-португальски

Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов

Суп-пюре или намазка с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Блюдо легкое, но сытное.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru