Брауни Свекла и шоколад

09 июня 2020 г.

Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус. В сочетании с соленой карамелью этот брауни – высший класс!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 725.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.32 г/40.24 г/88.74

шоколад свекла фуршет десерт полдник Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения брауни духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г свеклы

250 г горького шоколада

2 ч. л. растворимого кофе

200 г сливочного масла

400 г сахарной пудры

4 яйца

50 г какао-порошка

соль по вкусу

мука 50 г

Для соленой карамели:

450 г сахарной пудры

180 мл воды

600 мл сливок жирностью от 30%

1 ч. л. вкусной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите шоколад, масло и кофе, смешайте с крупно натертой свеклой, сахарной пудрой и взбитыми яйцами.

Шаг 2

Добавьте какао, муку и соль. Вымешайте.

Шаг 3

Разлейте по порционным формочкам. Выпекайте при 180 °С 15 мин. Верх должен подсохнуть, а середина – стать похожей на очень густой шоколадный соус. Остудите брауни в форме.

Шаг 4

Для карамели нагрейте сахар и 180 мл воды до 115 °С. Снимите с огня. Осторожно добавьте сливки и соль, перемешайте и остудите.

Шаг 5

Брауни достаньте из формочек. Разложите по тарелкам и полейте карамелью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru