Мясной пирог с белыми грибами без теста

14 февраля 2017 г.

Если вы сможете купить свиные щечки, используйте их. Эта часть свиной туши благодаря вкусу и текстуре – лучший вариант для пирога-обманки. Свиные щечки сделают это блюдо по-настоящему гурманским. Подайте его горячим с грушевым сорбетом. Поверьте, это будет отличное сочетание. Мы проверяли!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 4 ч

белые грибы фуршет пироги второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание День рождения блендер пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 кг говяжьего оковалка

1 л говяжьего бульона

100 мл красного сухого вина

1 л куриного бульона

400 г белых грибов

100 мл молока

150 г сливочного масла

4 черешка сельдерея

2 морковки

2 большие луковицы

1 ст. л. лимонного сока + еще для подачи

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте максимально тонкими ломтиками 1 корень сельдерея. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, внахлест, чтобы получился круг диаметром 30 см. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посолите и поперчите. Закройте бумагой для выпечки. Запекайте при 170 °С до мягкости, 10–15 мин. Полностью остудите. Аккуратно переложите его вместе с нижним листом бумаги в круглую форму диаметром 26–28 см.

Шаг 2

Лук, морковь и черешки сельдерея нарежьте кубиками со стороной 1 см. Говядину крупно нарежьте. В жаропрочной и огнеупорной кастрюле или форме с высокими бортиками раскалите растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня, залейте говядину смесью из красного вина, говяжьего и куриного бульона. Добавьте подготовленные овощи. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке при 90 °С 2–3 ч. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли. Достаньте кастрюлю. Полностью остудите и откиньте мясо на сито. Разберите на волокна. Жидкость процедите и сохраните.

Шаг 4

Процеженную жидкость перелейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите до загущения. Протрите через сито. Добавьте 30–50 г сливочного масла. Оковалок смешайте с соусом. Выложите в форму с сельдереем

Шаг 5

Растопите в сковороде 40–50 г сливочного масла. Добавьте молоко и нарезанные средними ломтиками грибы. Выпарьте на среднем огне жидкость. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец. Снимите с огня. Остудите. Выложите на мясо. Полейте сверху оставшимся растопленным сливочным маслом. Разровняйте верх пирога. Положите бумагу для выпечки. Сверху положите тарелку, равную по диаметру форме. Уберите в холодильник на 4 ч.

Шаг 6

Для пюре из сельдерея нарежьте оставшийся клубень средними кубиками. Посолите. Обжарьте с оставшимся сливочным маслом до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте молоко. Прогрейте, 5 мин. Переложите содержимое сковороды в блендер и взбейте до однородности. По желанию протрите через сито. Достаньте пирог из холодильника. Выньте из формы, разрежьте на 10–12 кусков. Разложите по тарелкам. На каждый положите клецку из сельдереевого пюре, сбрызните ее лимонным соком и посыпьте цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru