Зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
горсть листьев рукколы
белый винный уксус, настоянный на тархуне – 1 ч. л.
1 ст. л. красного сухого вина
1 кочан салата радиккьо
2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
100 г свежих белых грибов
щепотка молотой паприки
чеснок – 1 зубчик
75 г тыквенного масла
горсть листьев салата фризе
соль, черный свежемолотый перец
Шаг 1
Белые грибы почистить, бланшировать 2 мин. в кипятке, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде разогреть 1 ст. л. тыквенного масла, положить слегка раздавленный зубчик чеснока, через минуту – грибы. Готовить 3–4 мин. Разобрать радиккьо, рукколу и фризе на листья, нарвать их. Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Вино, уксус, оставшееся масло и паприку поместить в полиэтиленовый пакет и растереть руками через пакет. Залить получившейся заправкой салат, посолить. Перемешать его легкими движениями снизу вверх. Разложить заправленный салат по тарелкам, сверху выложить грибы, посыпать семечками. Приправить свежемолотым черным перцем и немедленно подать.