Плов с фаршированными перепелками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1800.00 ккал/порция
масло растительное
0,5 ч. л. зиры
растительное масло– 2 ст. л.
соль
рис басмати
Для фарша:
в равных долях кориандр, зира и семена укропа
8 перепелок
яйцо – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
0,5 кг моркови
черный свежемолотый перец, соль по вкусу
1 ст. л. зелени кинзы
лук репчатый – 1 большая луковица
0,5 кг баранины
Для смеси пряностей:
300 г баранины
Шаг 1
Перепелок натереть смесью соли, перца и зиры. Баранину для фарша нарубить мелкими кусочками. Масло для фарша разогреть на сковороде, добавить баранину и обжарить ее, помешивая, 5 мин. Переложить мясо на тарелку, дать остыть. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу лук, кинзу, приправить солью и перцем, вбить яйцо. Нафаршировать перепелок. Мясо для плова нарезать мелкими кусочками. Лук и морковь нашинковать соломкой. Пряности растолочь в ступке. Перекалить в казане масло, положить в него лук, обжарить. Добавить мясо и морковь, обжарить, перемешав 2–3 раза, до образования корочки. Сверху положить перепелок. Снять с огня, влить кипящую воду (столько, чтобы лишь прикрыть содержимое казана). Поставить казан на медленный огонь, дать закипеть. Приправить смесью пряностей. Накрыть казан крышкой, томить 1 ч. По мере выкипания жидкости понемногу доливать кипяток. Добавить предварительно замоченный и промытый рис и под крышкой довести плов до готовности. Снять казан с огня. Собрать рис горкой, накрыть перевернутой тарелкой, а затем снова крышкой, оставить на 20 мин. Перемешать плов, выложить горкой на блюдо, сверху уложить перепелок.