Курица на подушке из цитрусовых

12 февраля 2020 г.

Эта курочка идеально впишется в зимнее праздничное меню - хрустящая корочка, яркие цитрусовые фрукты и душистые травы радуют не только вкус, но и глаз!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 45 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 683.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.59 г/47.56 г/14.58

курица тимьян второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица (1,5 кг) 1 шт.

апельсин 2 шт.

мандарин 5 шт.

лук-порей 1 шт.

розмарин 0,5 пучок(а)

тимьян 1 пучок(а)

сливочное масло 1 ст.л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом и присыпать листиками тимьяна и розмарина (несколько веточек отложить).

Шаг 2

Апельсины и мандарины нарезать дольками или кружочками и сложить в противень. Порей нарезать толстыми кружочками или оставить целиком и добавить к цитрусовым. Сверху уложить курицу, добавить веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 3

Полить сверху растительным маслом и поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 180 С и готовить еще около 1,5 часов.

Шаг 4

Периодически поливать курицу выделившимся соком для образования аппетитной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru