Соленые лимоны
Очень вкусная закуска, остренькая, ароматная, витаминная! Можно просто так есть, можно в салат добавить или приготовить с солеными лимонами бутерброды.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 8 ч
Доп. время: 20 мин
лимон 1 шт.
чеснок 2 зубчика шт.
лук 0.5 шт.
перец чили по вкусу
каперсы 1 ч.л.
кориандр 0.5 ч.л.
гвоздика 1 бутон
душистый перец 3 горошины
соль 0.5 ч.л.
оливковое масло 30 мл
Шаг 1
Крупный лимон хорошо помоем, нарежем кольцами, по возможности уберите косточки. Чеснок нарежем слайсами, а сладкий лук (половину) - полукольцами. По вкусу возьмите острый перец.
Шаг 2
В миске смешать гвоздику, горошины перца, кориандр, истолочь их в крупную крошку, смешать с солью.
Шаг 3
Колечки лимона обсыпать специями с солью, уложить в банку, пересыпая луком, чесноком, каперсами. Когда кружки лимона обмякнут от соли, залить оливковым маслом. Есть можно на следующий день. Хранить в холодильнике.