Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

10 февраля 2017 г.

Очень вкусный и нежный пряный пирог с карамельными грушами. Готовится пирог по принципу Тарт Татена, то есть пирог переворачивается сразу же после вынимания из духовки. Пряное нежное тесто и вкуснейшая груша в карамели...Это очень вкусно! А если приготовить такой пирог в форме "сердца" то это просто настоящее признание в любви вашей второй половинки!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

корица банан выпечка пироги завтрак полдник выпекание детский праздник романтический ужин тарт татен сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 150 г

масло сливочное 150 г

сахарная пудра 100 г

яйца 3 шт.

разрыхлитель 1,5 ч. л.

корица 1 ч. л.

имбирь молотый 1/2 ч. л.

мускатный орех 1/4 ч. л.

груши 4 шт.

сахар Демерара 50 г

сок лимона 2 ч. л.

коньяк 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками. Положить в миску , добавить лимонный сок, перемешать. На сковороде растопить 50 г сливочного масла. Высыпать сахар ровным слоем, довести до кипения. Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешать. Влить коньяк и готовить 5-7 мин.

Шаг 2

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло( оставшиеся 100 г) и сахарную пудру, пряности взбить. Добавить яйца по одному каждый раз взбивая. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. В форму выложить груши вместе с карамелью и соком в котором они готовились,сверху распределить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин., до сухой лучинки.

Шаг 3

Вынуть пирог, пройтись слегка ножом отделяя от стенок формы. Пирог сразу же накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть. Затем уже остудить.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru