Пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Очень вкусный и нежный пряный пирог с карамельными грушами. Готовится пирог по принципу Тарт Татена, то есть пирог переворачивается сразу же после вынимания из духовки. Пряное нежное тесто и вкуснейшая груша в карамели...Это очень вкусно! А если приготовить такой пирог в форме "сердца" то это просто настоящее признание в любви вашей второй половинки!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
мука пшеничная 150 г
масло сливочное 150 г
сахарная пудра 100 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
корица 1 ч. л.
имбирь молотый 1/2 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
груши 4 шт.
сахар Демерара 50 г
сок лимона 2 ч. л.
коньяк 2 ст. л.
Шаг 1
Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками. Положить в миску , добавить лимонный сок, перемешать. На сковороде растопить 50 г сливочного масла. Высыпать сахар ровным слоем, довести до кипения. Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешать. Влить коньяк и готовить 5-7 мин.
Шаг 2
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло( оставшиеся 100 г) и сахарную пудру, пряности взбить. Добавить яйца по одному каждый раз взбивая. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. В форму выложить груши вместе с карамелью и соком в котором они готовились,сверху распределить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин., до сухой лучинки.
Шаг 3
Вынуть пирог, пройтись слегка ножом отделяя от стенок формы. Пирог сразу же накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть. Затем уже остудить.
Шаг 4
Приятного аппетита!