Слойки с щавелем

08 мая 2021 г.

Молодой щавель – удивительно вкусная штука. Не говорите своим гостям или домашним, с чем приготовлены слойки, пусть попробуют их с закрытыми глазами. Как минимум кто-то один наверняка скажет, что внутри слоек вишня. Слойки получаются довольно большими, и хотелось бы заметить, что одна слойка – это одна порция… Но на деле народ всегда требует добавки, так что рассчитывайте по две штуки на каждого.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

щавель выпечка завтрак полдник выпекание пост духовка слойка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

2 пластины (500 г) постного дрожжевого слоеного теста

3 большие горсти молодых листьев щавеля

5 ч. л. орехового масла

10 ч. л. коричневого сахара

цедра 1 большого лимона

10 ст. л. хороших панировочных сухарей

1–1,5 ст. л. меда

крепкий черный чай

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте обе пластины теста в одну сторону так, чтобы куски стали в 2 раза длиннее, а по ширине остались такими же. Разрежьте каждый на 10 одинаковых квадратов.

Шаг 2

Щавель вместе со стеблями мелко порежьте и немного помните руками.

Шаг 3

Середину 10 кусков теста посыпьте панировочными сухарями, затем измельченной цедрой.

Шаг 4

Сверху разложите щавель, присыпьте сахаром, полейте по 1/2 ч. л. масла.

Шаг 5

Накройте вторым куском теста, края защипните. Переложите слойки на 2 застеленных пергаментом противня, на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Смешайте мед с небольшим количеством горячего крепкого чая. Смажьте получившейся смесью поверхность слоек. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, 20–25 мин. Подавайте теплыми или полностью остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru