Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури
Это изумительное блюдо нужно начинать готовить за сутки, а готовить лучше сразу побольше. Хрустящая апельсиновая корочка и острые пикантные ананасы отлично подойдут для зимних вечеров.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 4 ч 30 мин
кусок свинины 3 кг
масло оливковое - 2 ст. л.
ананас (можно консервированный) - 1 шт.
чеснок 6 зуб.
лук 2 шт.
чили 5 шт.
сахар коричневый мелкий 1 ст. л.
тимьян 12 веточек
лавровый лист 6 шт.
перец душистый молотый 2 ст. л.
мускатный орех 2 ст. л.
гвоздика 2 ст. л.
ром 125 мл
уксус солодовый (или белое вино) 125 мл
апельсиновый джем 3 ст. л.
Шаг 1
Свинину положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену.
Шаг 2
Приправа. Крупно нарезать лук и чеснок, у перцев удалить семена, сложить в блендер (или комбайн), добавить сахар, тимьян, лавровый лист, пряности, ром, уксус. Перемолоть.
Шаг 3
Натереть приправой мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180°. Мясо выложить на противень. Соскрести приправу и оставить ее в противне. Сбрызнуть мясо маслом, налить немного воды в противень. Ананас нарезать кубиками, разложить вокруг. Запекать 1,5 часа.
Шаг 5
Полить мясо джемом и запекать еще 30 мин. Мясо нарезать, подавать с ананасами и подливой с сезонными овощами. Приятного аппетита!