Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури

07 февраля 2017 г.

Это изумительное блюдо нужно начинать готовить за сутки, а готовить лучше сразу побольше. Хрустящая апельсиновая корочка и острые пикантные ананасы отлично подойдут для зимних вечеров.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 4 ч 30 мин

ананасы джем чили варка маринование второе блюдо Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения запеченная свинина свинина в духовке кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

кусок свинины 3 кг

масло оливковое - 2 ст. л.

ананас (можно консервированный) - 1 шт.

чеснок 6 зуб.

лук 2 шт.

чили 5 шт.

сахар коричневый мелкий 1 ст. л.

тимьян 12 веточек

лавровый лист 6 шт.

перец душистый молотый 2 ст. л.

мускатный орех 2 ст. л.

гвоздика 2 ст. л.

ром 125 мл

уксус солодовый (или белое вино) 125 мл

апельсиновый джем 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену.

Шаг 2

Приправа. Крупно нарезать лук и чеснок, у перцев удалить семена, сложить в блендер (или комбайн), добавить сахар, тимьян, лавровый лист, пряности, ром, уксус. Перемолоть.

Шаг 3

Натереть приправой мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180°. Мясо выложить на противень. Соскрести приправу и оставить ее в противне. Сбрызнуть мясо маслом, налить немного воды в противень. Ананас нарезать кубиками, разложить вокруг. Запекать 1,5 часа.

Шаг 5

Полить мясо джемом и запекать еще 30 мин. Мясо нарезать, подавать с ананасами и подливой с сезонными овощами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru