Паннакота "Влюблённый цитрус"

07 февраля 2017 г.

Нежнейшее сливочное лакомство с богатым цитрусовым ароматом подарит романтическое настроение и порадует вашу вторую половинку. Для этого десерта лучше взять разные фрукты: свити, апельсин, клементин. Все они сладкие, сочные и обладают особенным вкусом, который великолепно подчёркивает нежную текстуру сливочной паннакоты.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки итальянская кухня десерт паннакота романтический ужин миксер цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливки 35% 500 мл

молоко 3,5 150 мл

сахар 6 ст. л.

желатин 20 г

ванильный сахар 1 ч. л.

апельсин 2 шт.

свити 1 шт.

клементин 1 шт.

корица молотая 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цитрусовые тщательно помыть, обсушить полотенцем и снять цедру. Делать это можно разными инструментами: специальной тёркой или овощечисткой. Главное — снимать только верхний цветной слой и не затрагивать белый — он горчит.

Шаг 2

Фрукты разрезать на половинки, одну половинку клементина оставить для украшения, а из всего остального выжать сок и процедить его. Около 50 г сока отлить в отдельную посуду и всыпать туда 10 г желатина. Остальной сок перелить в кастрюлю, добавить 3 ст. л. сахара и корицу, поставить на огонь и варить помешивая около 10 мин. Снять с огня, немного остудить сироп и перелить в него набухший в соке желатин. Снова поставить на огонь, тщательно перемешать до растворения желатина. Важно — не доводить до кипения. Немного цитрусовой массы вылить на дно фигурных силиконовых формочек и поставить их в холодильник до застывания. В результате это будет верхушкой десерта. Этот пункт не обязателен. Можно обойтись и без цитрусового желе, а просто смешать обе массы (из сока и сливок).

Шаг 3

В 50 г молока замочить 10 г желатина. Оставшееся молоко вместе со сливками вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку цедры, поставить на большой огонь и кипятить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, добавить намоченный в молоке желатин и размешать до полного растворения.

Шаг 4

В большую миску налить ледяную воду. В неё поставить миску меньшего размера и перелить туда цитрусовую и молочную части паннакоты. Взбивать до загустения около 10 мин.

Шаг 5

Из холодильника достать формочки с цитрусовым желе и заполнить их взбитой сливочной массой. Отправить в холодильник на 4 часа.

Шаг 6

Когда паннакота застынет, извлечь её из формочек. Для этого силиконовую форму на несколько секунд поставить в посуду с горячей водой, а затем перевернуть над тарелкой. Паннакоту украсить по желанию кусочками фруктов, цедрой или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru