Свинина с бананом и арахисовым соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

свинина арахис банан перец чили второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гвоздика молотая – 0,5 ч. л.

соус соевый – 2 ст. л.

банан – 1 шт.

0,5 небольшого свежего перчика чили

0,5 ч. л. молотых семян кориандра

150 г мякоти свинины

0,5 небольшой луковицы

масло растительное – 3 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

200 мл куриного бульона

0,5 стакана несоленого очищенного арахиса

2–3 веточки кинзы

1 ч. л. тертого горького шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец чили очистить от семян, измельчить. Лук и чеснок мелко порубить. Арахис обдать кипятком, очистить, измельчить в блендере или мясорубке до состояния пюре. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук, чеснок и острый перец. Обжарить на среднем огне в течение 2 мин. при постоянном помешивании. Добавить горячий бульон, арахисовое пюре, соевый соус, шоколад и пряности. Размешать, дать закипеть и готовить еще 5 мин. на слабом огне. На сковороде разогреть оставшееся масло. Мясо отбить, положить на сковороду и обжарить с обеих сторон, 3–4 мин. Банан очистить, крупно нарезать наискосок, добавить к мясу и готовить на сильном огне все вместе еще 1 мин. Подавать с отварным рисом, посыпав зеленью кинзы. Соус подать отдельно. СОВЕТ Вместо свежего чили вы можете использовать сушеный, около четверти чайной ложки. Просто добавьте его в соус. Чем раньше добавите, тем острее будет блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru