Свинина с бананом и арахисовым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
соус соевый – 2 ст. л.
банан – 1 шт.
0,5 небольшого свежего перчика чили
0,5 ч. л. молотых семян кориандра
150 г мякоти свинины
0,5 небольшой луковицы
масло растительное – 3 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
200 мл куриного бульона
0,5 стакана несоленого очищенного арахиса
2–3 веточки кинзы
1 ч. л. тертого горького шоколада
Шаг 1
Перец чили очистить от семян, измельчить. Лук и чеснок мелко порубить. Арахис обдать кипятком, очистить, измельчить в блендере или мясорубке до состояния пюре. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук, чеснок и острый перец. Обжарить на среднем огне в течение 2 мин. при постоянном помешивании. Добавить горячий бульон, арахисовое пюре, соевый соус, шоколад и пряности. Размешать, дать закипеть и готовить еще 5 мин. на слабом огне. На сковороде разогреть оставшееся масло. Мясо отбить, положить на сковороду и обжарить с обеих сторон, 3–4 мин. Банан очистить, крупно нарезать наискосок, добавить к мясу и готовить на сильном огне все вместе еще 1 мин. Подавать с отварным рисом, посыпав зеленью кинзы. Соус подать отдельно. СОВЕТ Вместо свежего чили вы можете использовать сушеный, около четверти чайной ложки. Просто добавьте его в соус. Чем раньше добавите, тем острее будет блюдо.