Имбирные пряники-валентинки
Давайте друг друга радовать и удивлять! День всех влюбленных отличный повод, чтобы вновь напомнить своим любимым о своих теплых чувствах и подарить им такой приятный, ароматный и вкусный сюрприз-валентинку, в виде сердца, символа любви. Правда с приготовлением имбирных пряничков стоит чуть затратить своего времени и немного повозится на кухне, но результат того стоит, ведь выпечка, приготовленная с любовью получается всегда очень вкусной и будет радовать ваших домочадцев, а аромат какой на кухне стоит во время приготовления, не передать словами. Мммм....
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 ч
Доп. время: 24 ч
мука пшеничная 500 г
желтки куриные 2 шт.
смесь пряностей для имбирной выпечки 30 г
соль 1 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 250 г
вода 125 мл
масло сливочное 100 г
сода 0.5 ч. л.
Для айсинга:
крахмал кукурузный 0.5 ч. л.
сок лимонный 2 мл
сахарная пудра 200 г
яйца куриные 1 шт.
краситель пищевой 1 г
Шаг 1
Начнем. В рецептуре указана смесь пряностей, в эту смесь могут входить различные составляющие, в зависимости от ваших предпочтений, обычно это имбирь молотый, корица, кардамон, гвоздика, бадьян. Пропорции выбирайте сами. Я обычно кладу всего по чуть-чуть, но ибиря больше.
Шаг 2
Для приготовления теста высыпьте в кастрюлю с толстым дном половину нормы сахара (125 г), растопите его на умеренном огне, не пережгите только! Одновременно поставьте нагреваться воду, как сахар растопится, к этому времени она должна закипеть.
Шаг 3
Вот уже сахар подходит к своей завершающей стадии и вы видите небольшой такой дымок сизый, вот в этот момент вливайте очень аккуратно кипяток.
Шаг 4
После добавьте оставшиеся 125 г сахара. Перемешайте до растворения его и снимите с огня.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло и специи. Перемешайте.
Шаг 6
Из общего количества муки (500 г) возьмите 130 г и добавьте к горячему растопленному сахару, и хорошо перемешайте.
Шаг 7
А к оставшейся муки добавьте соль и соду.
Шаг 8
Как смесь сахара с мукой чуть станет теплой добавьте перемешанные в миске 2 желтка и 1 яйцо.
Шаг 9
Затем добавьте оставшиеся 370 г муки и замесите тесто. Уберите на ночь, а лучше сутки в холодильник.
Шаг 10
На следующий день достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0.5 мм , вырежьте фигуры, в нашем случае. сердца и выпеките в духовке при 180 С, примерно минут 8.
Шаг 11
Охладите на решетке. Тем временем приготовьте айсинг для украшения.
Шаг 12
Для этого в миске взбейте белок до первых пузырьков. Продолжая, взбивать добавляйте порциями сахарную пудру с крахмалом. Также можно айсинг окрасить в разные цвета при помощи красителя.
Шаг 13
Масса должна быть пластичной, однородной, добавьте пару капель сока лимона.
Шаг 14
Айсинг выложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте ваши прянички по своему вкусу. Подождите, когда глазурь остынет и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!