Торт Шоколадное сердце

17 октября 2017 г.

Богатый шоколадный вкус торта по рецепту школы Le Cordon Bleu расскажет о щедрости вашего сердца, которое переполнено сладкими чувствами. Этот торт может стать как признанием в любви, так и подарком на День Рождения любимому или на годовщину свадьбы.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 492.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.02 г/35.66 г/37.60

шоколад малина французская кухня выпечка торт десерт десерты выпекание День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло 140 г

темный шоколад 225 г

яйцо 4 шт.

сахар 150 г

мука 50 г

темный шоколад (для ганаша) 250 г

сливки 33% (для ганаша) 250 мл

сливочное масло (для ганаша) 50 г

ягода для украшения (малина или клубника, черная смородина)

мята для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На водяной бане растопить сливочное масло и поломанный шоколад, перемешать.

Шаг 2

В течение 2-3 мин. миксером взбивать желтки с 75 г сахара, масса должна получиться светлой и гладкой.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, перемешать.

Шаг 4

Затем добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать.

Шаг 5

Отдельно взбить белки, добавив щепотку соли. Когда масса увеличится вдвое и станет плотной, постепенно добавить 75 г сахара, не прекращая взбивать до получения устойчивых гладких пиков. Т.е. когда вы будете поднимать венчик, а вслед за ним потянется белая масса в форме пика или шапочки, и она не опадет, значит белки достаточно взбиты.

Шаг 6

За 3 подхода ввести взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Оставить тесто отдохнуть на 5 мин.

Шаг 7

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, затем стряхнуть излишки муки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 мин. Полностью остудить, затем вынуть из формы. Торт рекомендуется убрать на полчаса в холодильник прежде чем приступить к покрытию кремом.

Шаг 8

Для ганаша налить сливки в сотейник и довести до кипения. Не кипятить, снять с огня.

Шаг 9

В сливки добавить поломанный шоколад и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков шоколада.

Шаг 10

Остудить немного, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до получения однородной текстуры крема.

Шаг 11

Крем остудить и убрать в холодильник на полчаса, затем с помощью кондитерского шпателя или обычной силиконовой лопатки нанести крем на бока торта. Затем длинным ножом нанести крем на верх торта. Торт убрать в холодильник минимум на 40 мин., чтобы крем застыл. Затем украсить торт ягодой и листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru