Торт Шоколадное сердце
Богатый шоколадный вкус торта по рецепту школы Le Cordon Bleu расскажет о щедрости вашего сердца, которое переполнено сладкими чувствами. Этот торт может стать как признанием в любви, так и подарком на День Рождения любимому или на годовщину свадьбы.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 492.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.02 г/35.66 г/37.60
сливочное масло 140 г
темный шоколад 225 г
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 50 г
темный шоколад (для ганаша) 250 г
сливки 33% (для ганаша) 250 мл
сливочное масло (для ганаша) 50 г
ягода для украшения (малина или клубника, черная смородина)
мята для украшения
Шаг 1
На водяной бане растопить сливочное масло и поломанный шоколад, перемешать.
Шаг 2
В течение 2-3 мин. миксером взбивать желтки с 75 г сахара, масса должна получиться светлой и гладкой.
Шаг 3
Добавить просеянную муку, перемешать.
Шаг 4
Затем добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать.
Шаг 5
Отдельно взбить белки, добавив щепотку соли. Когда масса увеличится вдвое и станет плотной, постепенно добавить 75 г сахара, не прекращая взбивать до получения устойчивых гладких пиков. Т.е. когда вы будете поднимать венчик, а вслед за ним потянется белая масса в форме пика или шапочки, и она не опадет, значит белки достаточно взбиты.
Шаг 6
За 3 подхода ввести взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Оставить тесто отдохнуть на 5 мин.
Шаг 7
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, затем стряхнуть излишки муки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 мин. Полностью остудить, затем вынуть из формы. Торт рекомендуется убрать на полчаса в холодильник прежде чем приступить к покрытию кремом.
Шаг 8
Для ганаша налить сливки в сотейник и довести до кипения. Не кипятить, снять с огня.
Шаг 9
В сливки добавить поломанный шоколад и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков шоколада.
Шаг 10
Остудить немного, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до получения однородной текстуры крема.
Шаг 11
Крем остудить и убрать в холодильник на полчаса, затем с помощью кондитерского шпателя или обычной силиконовой лопатки нанести крем на бока торта. Затем длинным ножом нанести крем на верх торта. Торт убрать в холодильник минимум на 40 мин., чтобы крем застыл. Затем украсить торт ягодой и листочками мяты.