Цитрусовый пирог

06 февраля 2017 г.

Это очень вкусный пирог: рассыпчатая песочная корзинка с ароматной начинкой под воздушной шапочкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 572.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.51 г/23.69 г/83.60

выпечка безе лимонный пирог лимонная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

для безе:

белок 4 шт.

сахарная пудра 150 г

для начинки:

крупный апельсин 1 шт.

лимон 1 шт.

крахмал 1 ст.л.

сахар 3 ст.л.

для теста:

желток 4 шт.

сахар 100 г

мягкое сливочное масло 180 г

разрыхлитель 5 г

мука 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

4 желтка растереть со 100 сахара, добавить 180 г размягченного сливочного масла, 5 г разрыхлителя и примерно 200 г просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Быстро замесить эластичное тесто и убрать его в холод на 30 мин. Тесто распределить по форме, делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпечь большую песочную корзинку минут 15 при 200 градусов. Горох убираем и выкладываем начинку.

Шаг 2

Для начинки: прокрутить на мясорубке 1 крупный апельсин + 1 лимон добавить 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. сахара (по вкусу) немного проварить до легкого загустения.

Шаг 3

Заполнить корзинку начинкой, а сверху выложить безе и выпекать еще 15 мин. до легкого зарумянивания безе. Для безе: взбить 4 белка со 150 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Пирогу дать полностью остыть и приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru