Чечевица с грибами

05 марта 2024 г.

Чечевица - отличный источник растительного белка. Диетологи советуют включать в свой рацион блюда из бобовых хотя бы раз, а лучше дважды в неделю. Это блюдо будет прекрасным сытным ужином или обедом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 292.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.24 г/10.31 г/29.64

сливки шампиньоны чеснок чечевица шпинат второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3/4 стакана зеленой чечевицы

500 г шампиньонов

большой пучок шпината

1 средняя луковица

1–2 зубчика чеснока

10 веточек тимьяна

1,5 стакана овощного бульона или воды

1/3 стакана сливок

2 ст. л. сухого белого вина или 1 ч. л. винного уксуса

2 ч. л. соевого соуса

1 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте чечевицу, положите в кастрюлю и залейте 750 мл воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Грибы нарежьте ломтиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне 1 мин. Перемешайте, хорошо поперчите, добавьте к грибам чеснок и тимьян и жарьте еще 2 мин. Влейте белое вино и соевый соус, подержите на огне 30 сек. Добавьте чечевицу, влейте бульон или воду и доведите смесь до кипения, продолжайте тушить 15–20 мин., до готовности чечевицы. Посолите.

Шаг 3

Отложите половину чечевицы в блендер и измельчите до гладкого пюре, добавив сливки. Верните пюре в кастрюлю.

Шаг 4

Нарежьте шпинат соломкой и добавьте в кастрюлю с рагу. Поставьте на огонь и прогрейте, пока шпинат не подвянет, 5 мин. Подавайте чечевицу горячей с поджаренными тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru