Фрикадельки в томатном соусе на сковороде с яйцом

06 февраля 2017 г.

Приготовьте фрикадельки в томатном соусе на сковороде с яйцом, чтобы вкусно пообедать или даже поужинать. Кстати, это сытное блюдо в марокканском стиле не требует никакого гарнира, что позволит вам сэкономить силы и время! Просто подайте фрикадельки с лепешками, лавашом или питой, которыми легко можно собрать томатный соус. На последний хочется обратить особое внимание: он готовится со свежим помидором, кинзой и острой приправой (хариссой или аджикой), поэтому обладает пикантным, очень насыщенным вкусом. Предпочитаете более деликатное сопровождение к фрикаделькам? Ззамените «жгучие» добавки сушеными пряными травами на ваш выбор.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 613.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.27 г/37.56 г/33.80

баранина говядина яйца кинза фарш второе блюдо Фрикадельки марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г мякоти баранины

250 г мякоти говядины

1 средний пучок кинзы

1 маленькая луковица

соль

свежемолотый черный перец

3 ч. л. смеси пряностей (зира, кориандр, паприка, орегано, черный перец, хлопья чили)

1 большой спелый помидор

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. томатной пасты

1/2–1 ч. л. приправы хариссы (или аджики)

4 яйца

кинза для подачи

пита или лаваш

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для фрикаделек. Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой дважды. Нарежьте кинзу и половину добавьте в миску с фаршем. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу лук, 1 ч. л. соли и половину смеси специй. Хорошо вымесите и выбейте фарш.

Шаг 2

Периодически смачивая руки горячей водой, сформуйте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на большой поднос, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Приготовьте соус. Помидор положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидор небольшими куби­ками.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидор, томатную пасту, оставшуюся часть нарезанной кинзы, хариссу (аджику) и смесь специй.

Шаг 5

Посолите, поперчите и влейте 250 мл воды. Доведите до кипения и готовьте, пока томатный соус слегка не загустеет. Добавьте в сковороду фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 10 мин.

Шаг 6

Раздвиньте лопаточкой соус и фрикадельки и разбейте в получившееся углубление яйцо. То же повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте тушить около 10 мин., пока яйца не будут готовы. Посыпьте блюдо кинзой и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с ...

Рецепты из фарша

.Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже ...

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Еще больше статей на Gastronom.ru