Пасхальная курица
Наша семейная традиция после Пасхального богослужения отмечать Светлое Христово Воскресение всей семьёй за праздничным столом. Уже много лет этот рецепт остаётся бессменным хитом. Все от мала до велика желают видеть на праздничной трапезе непременно такую курицу. Отсюда и название.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
куриное филе 1,5 кг
майонез 200 г
мука 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
Шаг 1
В глубокую миску выложить майонез, муку, яйцо и посолить по вкусу.
Шаг 2
Перемешать. Это будет маринад для курицы.
Шаг 3
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать по диагонали на достаточно большие куски.
Шаг 4
Хорошо отбить (не до дыр, а просто хорошо).
Шаг 5
Выложить отбитое мясо в маринад. Убрать в холодильник минимум на полтора часа.
Шаг 6
Выложить филе на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 7
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Можно подавать.