Меломакарона
"Меломакарона" - традиционная греческая рождественская сладость. Вкуснейшее печенье с потрясающим ароматом пряностей и апельсина, пропитанное сладким медовым сиропом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
мука 0,5 кг
масло оливковое 250 мл
сахар 60 г
вино белое 60 мл
сок апельсиновый 60 мл
бренди 2 ст. л.
гвоздика молотая 1/4 ч. л.
мускатный орех тертый 1/4 ч. л.
корица молотая 1/2 ч. л.
соль
молотый миндаль для украшения
Сироп:
сахар 125 г
вода 125 мл
мед 300 г
сок лимона 1/2 шт.
Шаг 1
В просеянную муку влить масло, добавить сахар, всю остальную жидкость, гвоздику, мускатный орех, корицу и щепотку соли. Получится очень густая масса.
Шаг 2
Вымешивать 15 мин. Отрывать кусочки и скатывать в шарики размером с яйцо. Слегка примять и выложить на противень.
Шаг 3
Выпекать 15 мин. при 200 градусов до коричневого цвета.
Шаг 4
Сварить сироп. Готовое печенье окунуть в сироп и выложить на решетку, посыпать орехами. Приятного аппетита!