Меломакарона

05 февраля 2017 г.

"Меломакарона" - традиционная греческая рождественская сладость. Вкуснейшее печенье с потрясающим ароматом пряностей и апельсина, пропитанное сладким медовым сиропом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

апельсины сироп рождество мед бренди выпечка печенье завтрак Встреча с друзьями выпекание греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 0,5 кг

масло оливковое 250 мл

сахар 60 г

вино белое 60 мл

сок апельсиновый 60 мл

бренди 2 ст. л.

гвоздика молотая 1/4 ч. л.

мускатный орех тертый 1/4 ч. л.

корица молотая 1/2 ч. л.

соль

молотый миндаль для украшения

Сироп:

сахар 125 г

вода 125 мл

мед 300 г

сок лимона 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В просеянную муку влить масло, добавить сахар, всю остальную жидкость, гвоздику, мускатный орех, корицу и щепотку соли. Получится очень густая масса.

Шаг 2

Вымешивать 15 мин. Отрывать кусочки и скатывать в шарики размером с яйцо. Слегка примять и выложить на противень.

Шаг 3

Выпекать 15 мин. при 200­ градусов до коричневого цвета.

Шаг 4

Сварить сироп. Готовое печенье окунуть в сироп и выложить на решетку, посыпать орехами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru