Пицца с курицей и перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
тесто слоеное дрожжевое 400 г
протертые томаты 300 мл
курица копченая 200 г
перец красный сладкий 1 шт.
маслины 1 ст.
сыр твердый 150 г
чеснок (зубчики) 3 шт.
крахмал 1 ст. л.
соль 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
итальянские травы 1 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
Шаг 1
Тесто разморозить, раскатать по форме, смазать оливковым маслом.
Шаг 2
Протертые томаты довести до кипения, добавить в них измельченный чеснок, соль, перец, травы и крахмал, варить до загустения. Полученным соусом смазать тесто.
Шаг 3
Курицу и перец нарезать небольшими кубиками, маслины – половинками, сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты для начинки смешать, выложить на соус.
Шаг 4
Духовку разогреть до 190 г, выпекать 20 мин.