Лимонно-творожный пирог

05 февраля 2017 г.

Пирог получается сладкий с кислинкой, очень вкусный и ароматный! И к тому же еще и быстро готовится!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 440.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.10 г/20.20 г/52.92

лимон выпечка лимонный пирог штрейзель сладкий пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 2 стакан(а)

масло сливочное 160 г

сахар 1/2 стакан(а)

творог 600 г

яйцо куриное 3 шт.

сахарная пудра 300 г

сметана 100 г

мак 2 ст.л.

ванильный сахар (пакетик) 2 шт.

кукурузный крахмал 1 ст.л.

лимон 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приступим к основы, а именно мучной крошки (штрейзелю). Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар. Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.

Шаг 2

В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).

Шаг 3

Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.

Шаг 4

Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру(100 гр) и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.Перемешать до однородности.

Шаг 5

Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.

Шаг 6

Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.К лимонной кашице добавить крахмал. Добавить200 гр сахарной пудры и перемешать.

Шаг 7

Выложить лимонную начинку поверх творожной.

Шаг 8

Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа. Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики. Приятного чаепития!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru