Лимонно-творожный пирог
Приготовьте лимонно-творожный пирог пот нашему подробному пошаговому рецепту и убедитесь, что такая выпечка под силу даже тем, кто с тестом «на вы». Хрустящая основа из штрейзеля, нежная творожная начинка с маком и лимонный слой — пирог у вас получится сладкий с приятной кислинкой и необыкновенно ароматный! И, возвращаясь к тем, кто с тестом «на вы»: десерт к тому же еще и очень быстро готовится! Так что обязательно сохраните рецепт на случай неожиданного визита гостей или, когда вам просто захочется чего-то вкусного к чаю.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 440.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.10 г/20.20 г/52.92
мука пшеничная 2 стакан(а)
масло сливочное 160 г
сахар 1/2 стакан(а)
творог 600 г
яйцо куриное 3 шт.
сахарная пудра 300 г
сметана 100 г
мак 2 ст.л.
ванильный сахар (пакетик) 2 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
лимон 2 шт.
Шаг 1
Приступим к основе, а именно мучной крошки (штрейзелю). Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар. Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.
Шаг 2
В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).
Шаг 3
Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.
Шаг 4
Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру(100 гр) и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.Перемешать до однородности.
Шаг 5
Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.
Шаг 6
Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.К лимонной кашице добавить крахмал. Добавить200 гр сахарной пудры и перемешать.
Шаг 7
Выложить лимонную начинку поверх творожной.
Шаг 8
Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа. Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики. Приятного чаепития!