Чизкейк с пряными мандаринами

17 октября 2020 г.

Чизкейк с пряными мандаринами просто создан для длительных новогодних «каникул»: в нем чудесный аромат цитрусовых гармонично соединяется с шоколадным и сливочным. Вот увидите: ваши близкие и гости дома будут в полном восторге! Основа чизкейка весьма необычная: не тонкий песочный корж, а достаточно пышный, напоминающий брауни. Крем готовится из творожного сыра, потому получается очень нежным, но не слишком жирным. Ну и, наконец, главная «изюминка» чизкейка — пряные мандарины домашнего «производства», которые превращают десерт в настоящий шедевр кондитерского искусства.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 732.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.64 г/45.41 г/62.40

мандарин мандарины выпечка десерты выпекание новый год чизкейк брауни духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

черный шоколад 120 г

масло сливочное 120 г

сахар тростниковый 300 г

яйца куриные 5 шт.

мука миндальная 80 г

мука пшеничная 50 г

разрыхлитель 1 ч. л.

какао-порошок 2 ст. л.

творожной сыр 700 г

розмарин(веточка) 1 шт.

апельсин 2 шт.

корица(палочка) 1 шт.

мандарины 7 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с приготовления теста для основы чизкейка. Шоколадные капли или черный шоколад растопить удобным для вас способом, или в микроволновой печи, или на водяной бане.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить со 100 г сахара демерара. Добавить по одному яйцу (2 шт.), не прекращая взбивать. К яично-масляной массе добавить просеянную миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 3

Если у вас нет миндальной муки, то можно или просто измельчить миндаль в крошку или заменить на пшеничную муку. Перемешать. Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать. Тесто для основы чизкейка готово.

Шаг 4

Форму разъемную диаметром около 20 см выстелить кулинарным пергаментом. Бока смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.

Шаг 5

Для приготовления творожного слоя чизкейка взбить миксером творожной сыр (можно заменить на гладкий творог), оставшиеся 3 яйца, 100 г сахара. Добавить цедру одного апельсина и перемешать.

Шаг 6

Вылить творожной слой на шоколадный. Выпекать при 160 градусах около 1 часа. Верх должен быть слегка подрумянившимся, а серединка должна слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 7

Для декора очистить мандарины от шкурки и белых пленочек, выложить очищенные дольки в кастрюльку. Отдельно сварить сироп, для этого соединить воду (100 мл), сок одного апельсина, шкурку 2-3 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и 100 г сахара. Варить сироп 5-8 мин. Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чизкейк без выпечки

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки ...

Чизкейк с выпечкой

Чизкейк с выпечкой - это настоящая американская классика. Ближайший родственник чизкейка с выпечкой - творожная запеканка. История таких чизкейков началась в конце 19 века, с появлением еврейских ...

Чизкейк творожный

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только со сливочным сыром. Это вовсе не так! Чизкейки из творога получаются очень нежными и не ...

Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru