«Наполеон» из свеклы с орехами
Вместо грецких орехов в этой закуске можно использовать кедровые или фундук. И те и другие (в отличие от грецких) сначала лучше слегка обжарить, а фундук еще и очистить от шелухи.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 406.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.88 г/35.49 г/15.48
4 крупные свеклы
500 г мягкого сливочного сыра
2 ст. л. сметаны
2–3 ст. л. сливочного хрена
2–3 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
гранатовый соус наршараб
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и запекайте до мягкости, от 1ч до 1ч 20 мин.
Шаг 2
Для начинки смешайте сыр со сметаной и хреном. Натрите чеснок на терке и добавьте к сливочной массе, посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Отберите для украшения примерно 8 половинок ядрышек орехов. Остальные орехи порубите довольно мелко.
Шаг 4
Готовую свеклу остудите под холодной водой и очистите. При помощи терки-мандолины или просто очень острым тонким ножом нарежьте свеклу на тончайшие(2 мм) ломтики. Сложите ломтики стопкой и придайте им одинаковую красивую форму кружков.
Шаг 5
Соберите мини-«наполеоны», промазывая каждый ломтик сливочной массой и укладывая их друг на друга. Последний ломтик смажьте наршарабом и посыпьте ореховой крошкой. Украсьте четвертинкой грецкого ореха – и можно подавать.