Морской окунь с лимонами и апельсинами
Ароматная рыбка в апельсиновой заливке - прекрасное блюдо для любого случая.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
филе морского окуня 500 г
сок апельсина 120 г
лимон 1 шт.
яйца 3 шт.
вино белое 50 мл
базилик по вкусу
сушеный чеснок 2 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
Шаг 1
Нарезаем лимон и лук ломтиками, выдавливаем сок из 1/2 апельсина.
Шаг 2
В рыбном филе сделаем надрезы, посыплем каждый сушеным чесноком и вложим в них по дольке лимона и листику базилика.
Шаг 3
Смазываем форму маслом. Укладываем в форму рыбу кармашками вверх. Присыпаем рыбу мукой, а сверху укладываем лук.
Шаг 4
Приготовим заливку: взбиваем яйца с вином и чесноком. Можно заливать приготовленным соусом рыбу.
Шаг 5
Нагреваем духовку до 200*С и запекаем рыбу 20 минут. Готовую рыбу вынимаем из духовки и поливаем рыбу апельсиновым соком.
Шаг 6
Подаем, украсив листиками зелени.