Морской окунь с лимонами и апельсинами

02 февраля 2017 г.

Ароматная рыбка в апельсиновой заливке - прекрасное блюдо для любого случая.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

окунь апельсины базилик лимон рыба в духовке второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе морского окуня 500 г

сок апельсина 120 г

лимон 1 шт.

яйца 3 шт.

вино белое 50 мл

базилик по вкусу

сушеный чеснок 2 ч.л.

масло растительное 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем лимон и лук ломтиками, выдавливаем сок из 1/2 апельсина.

Шаг 2

В рыбном филе сделаем надрезы, посыплем каждый сушеным чесноком и вложим в них по дольке лимона и листику базилика.

Шаг 3

Смазываем форму маслом. Укладываем в форму рыбу кармашками вверх. Присыпаем рыбу мукой, а сверху укладываем лук.

Шаг 4

Приготовим заливку: взбиваем яйца с вином и чесноком. Можно заливать приготовленным соусом рыбу.

Шаг 5

Нагреваем духовку до 200*С и запекаем рыбу 20 минут. Готовую рыбу вынимаем из духовки и поливаем рыбу апельсиновым соком.

Шаг 6

Подаем, украсив листиками зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru