Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами
Для этого блюда мы взяли баранью лопатку, но можно использовать и другую часть баранины, например, часть ноги. Даже без предварительного маринования мясо должно получится нежным и будет просто таять во рту.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
1 баранья лопатка на кости весом 1,6 кг
1 головка чеснока
1 небольшой пучок мяты
3 больших тонкокорых лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
зеленый салат-микс для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2–4 части. Разберите мяту на листочки.
Шаг 2
Оборачивайте кусочки чеснока мятным листочком ( или его частью ) и шпигуйте ими мясо. Натрите лопатку со всех сторон солью и перцем, смажьте оливковым маслом.
Шаг 3
Положите стебли мяты, оставшиеся листочки и чеснок на застеленный фольгой противень. На них уложите баранью лопатку, рядом – вымытые лимоны. Запекайте 40 мин.
Шаг 4
Включите гриль, разогрейте его,полейте лопатку оливковым маслом и запекайте до румяной корочки, 10–12 мин. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 мин. Подавайте с печеными лимонами и зеленым салатом.