Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами

01 февраля 2017 г.

Для этого блюда мы взяли баранью лопатку, но можно использовать и другую часть баранины, например, часть ноги. Даже без предварительного маринования мясо должно получится нежным и будет просто таять во рту.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

баранина чеснок лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 баранья лопатка на кости весом 1,6 кг

1 головка чеснока

1 небольшой пучок мяты

3 больших тонкокорых лимона

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

зеленый салат-микс для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2–4 части. Разберите мяту на листочки.

Шаг 2

Оборачивайте кусочки чеснока мятным листочком ( или его частью ) и шпигуйте ими мясо. Натрите лопатку со всех сторон солью и перцем, смажьте оливковым маслом.

Шаг 3

Положите стебли мяты, оставшиеся листочки и чеснок на застеленный фольгой противень. На них уложите баранью лопатку, рядом – вымытые лимоны. Запекайте 40 мин.

Шаг 4

Включите гриль, разогрейте его,полейте лопатку оливковым маслом и запекайте до румяной корочки, 10–12 мин. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 мин. Подавайте с печеными лимонами и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru