Свиная вырезка с вешенками
По современным стандартам безопасности свинина считается достаточно приготовленной, если внутренняя температура достигла 65–68 °С. При этой температуре на разрезе она остается розовой. Попробуйте – так гораздо вкуснее, чем полная прожарка!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч
1,2 кг свиной вырезки
1 ч. л. молотой паприки
400 г вешенок
2 ст. л. соуса Устричный от Sen Soy
топленое масло
тимьян для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обсушите вырезку бумажными полотенцами, натрите паприкой, солью и перцем,заверните в пленку и положите в холодильник на 4 ч. За 30 мин. до приготовления выньте и доведите до комнатной температуры.
Шаг 2
Обжарьте вырезку в масле на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку, прикройте фольгой и дайте полежать 10 мин.
Шаг 3
У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разрежьте пополам, мелкие и средние оставьте как есть. Добавьте немного масла в сковороду, где жарилась свинина, обжарьте на сильном огне вешенки, 2 мин., снимите с огня.
Шаг 4
Смешайте устричный соус с 3 ст. л. воды, полейте вешенки. Разрежьте мясо поперек а кусочки толщиной 2 см, положите к вешенкам, поперчите, перемешайте, доведите на сильном огне до кипения и через 1 мин. подавайте, посыпав листочками тимьяна.