Пирог "Улитка с сыром"

31 января 2017 г.

Вкусное и сытное блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 933.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.91 г/61.66 г/71.21

сыр выпечка завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч выпечка с сыром духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яйцо куриное 1 шт.

сыр адыгейский 150 г

сыр твердый 200 г

тесто слоеное бездрожжевое 500 г

смесь специй 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления улитки слоеное тесто разделить на полоски и раскатать в длину.

Шаг 2

Натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр. На каждую ленточку выложить горкой сначала тертый адыгейский сыр, посыпать специями по вкусу, потом выложить твердый сыр.

Шаг 3

Аккуратно плотно соединить листы теста.

Шаг 4

Из всех трех трубочек теста сформировать одну большую "улитку" или несколько маленьких. Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 5

Выпекать в духовке при 180*С до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Багеты на опаре

Аромат и вкус французской булки — о них даже слагают песни. Но одна радость есть такой свежеиспечённый хлеб, другая радость и удовольствие — готовить самому. С жаждой приобщить вас к волшебству, предлагаем попробовать испечь багет на опаре.

Шарлотка "Французская" с яблоками

Мягкий бисквит с тонкой сахарной корочкой и сочными, ароматными ломтиками кисло-сладких яблок... Такая шарлотка проста и быстра в приготовлении, при этом не только обладает исключительными вкусовыми качествами, но и весьма полезна благодаря большому количеству входящих в ее состав яблок. Этот пирог был едва ли не самым первым, который я приготовила самостоятельно. Такую шарлотку я называю «Французской», т.к. ее рецепт мне подарила моя учительница французского языка Ольга Ивановна, когда я еще училась в 5 или 6 классе средней школы. К большому сожалению, я уже не помню ее фамилии, но сам рецепт храню и готовлю по нему до сих пор, особенно, когда ко мне неожиданно приходят гости. Для меня шарлотка – настоящая «палочка-выручалочка»: на ее приготовление требуется совсем немного времени, а все, что нужно из ингредиентов – это яйца, сахар, пшеничная мука и, конечно, яблоки. P.S. Не пугайтесь разбросу в количестве сахарного песка и муки в составе рецепта: в шарлотке Вы можете варьировать сладость теста в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, а также от изначальной сладости используемых яблок. Количество муки определяет наличие / отсутствие у готового бисквита хрустящей сахарной корочки – чем меньше муки, тем мягче будет мякиш и тоньше корочка – попробуйте разные варианты и выберите наиболее понравившийся. Моя дочь обычно берет минимум сахара – 175 гр. и 140 гр. муки и яблоки покислее (антоновку). Количество муки и сахара также зависит от суммарного веса яиц – чем он меньше, тем меньше сыпучих продуктов нужно для бисквита, иначе он получится достаточно плотным.

Дрожжевой пирог с капустой

Самые вкусные осенние пироги - пироги с капустой. Аромат капустного пирога собирает за столом всю семью. Пирог отлично подходит для семейных посиделок за чашкой чая.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru