Запеканка из цветной капусты и брокколи
Полезное, вкусное блюдо. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
капуста цветная 500 г
брокколи 300 г
сливки молочные для соуса 200 мл
сыр 100 г
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 50 г
сухари панировочные 2 ст.л.
майоран, чабрец Kotanyi по вкусу
паприка, соль по вкусу
Шаг 1
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде.
Шаг 2
Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, сыр (часть). Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Шаг 3
Выложить отваренную цветную капусту и брокколи в форму, предварительно смазав дно сливочным маслом и посыпав сухарями. Залить овощи соусом, посыпать паприкой, щепоткой сухих трав Kotanyi по вкусу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.
Шаг 4
В рецепте используются сухие травы Kotanyi по вкусу.