Запеканка из цветной капусты и брокколи

21 июля 2018 г.

Полезное, вкусное блюдо. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

брокколи цветная капуста второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями запекание запеканка из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

капуста цветная 500 г

брокколи 300 г

сливки молочные для соуса 200 мл

сыр 100 г

яйцо куриное 2 шт.

масло сливочное 50 г

сухари панировочные 2 ст.л.

майоран, чабрец Kotanyi по вкусу

паприка, соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде.

Шаг 2

Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, сыр (часть). Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Шаг 3

Выложить отваренную цветную капусту и брокколи в форму, предварительно смазав дно сливочным маслом и посыпав сухарями. Залить овощи соусом, посыпать паприкой, щепоткой сухих трав Kotanyi по вкусу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.

Шаг 4

В рецепте используются сухие травы Kotanyi по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru