Куриные бедрышки с зеленой приправой
Бедро молодого цыпленка и густой чесночный маринад – то, что нужно для правильного обеда. Мы приготовили вкусное и сытное блюдо, сохранив натуральный вкус курицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
12 куриных бедрышек
5 см свежего корня имбиря
3 больших зубчика чеснока
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. растительного масла
соль
Для приправы:
1–2 небольшие луковицы шалота
2 см свежего корня имбиря
1 большой пучок петрушки
1 маленький пучок базилика, только листья
1 ч. л. сахара
соль
1/2 среднего лимона
оливковое масло
Шаг 1
Для приправы нарежьте лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком.
Шаг 2
Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
Шаг 3
Для приготовления курицы очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью.
Шаг 4
Положите куриные бедрышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4–12 ч.
Шаг 5
Достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с грилем). Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 мин. Подавайте с зеленой приправой.