Десерт "Малиновая роза"
Вкусное лакомство для любителей меренги и малины.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
белок яичный 90 г
сахар 90 г
крахмал кукурузный (без верха) 1 ч.л.
сок лимонный 1/2 ч.л.
конфитюр малиновый
масло сливочное 100 г
сахарная пудра с ванилью 1 ст.л.
Шаг 1
Взвесить ингредиенты.
Шаг 2
Сахар, белки перемешать и поставить в металлической посуде на водяную баню. При тихом кипении воды при постоянном помешивании прогреть смесь до теплого состояния (около 40-45 С) и полного растворения сахара.
Шаг 3
В прогретую смесь влить лимонный сок, добавить ванилин, взбить на максимальной скорости миксера до плотных пиков. В конце взбивания добавить крахмал, перемешать до смешивания ингредиентов.
Шаг 4
Полученную массу переложить в кондитерский мешок, использовать насадку для листика.
Шаг 5
Отсадить меренги желаемой длины и формы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Выпекать в духовке на самой минимальной температуре (около 100-110 С), если температура выше, то необходимо периодически приоткрывать дверку плиты. Меренга готова, когда абсолютно сухая. Потребуется около 1 часа.
Шаг 7
Для приготовления крема взбить венчиком размягченное сливочное масло и сахарную пудру по вкусу до пышной массы. Наполнить кондитерский мешок кремом.
Шаг 8
Украсить меренги сливочным кремом и малиновым конфитюром по-своему вкусу.