Кекс мраморный

30 января 2017 г.

Ароматный, в меру влажный сливочный кекс.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка пироги завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 450 г

яйцо куриное 4 шт.

масло сливочное 200 г

молоко 280 мл

какао-порошок 3 ст.л.

разрыхлитель теста 16 г

сахар 350 г

ванильный сахар 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Затем, продолжая взбивание, ввести порциями весь сахар и ванильный сахар. Добавить растопленное теплое сливочное масло, перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянную с разрыхлителем теста пшеничную муку. Перемешать методом складывания снизу-вверх.

Шаг 3

Влить теплое молоко (без 3-х ст. л), аккуратно и быстро всё перемешать. Готовое тесто имеет консистенцию 15% сметаны, стекает с лопатки.

Шаг 4

Отделить 1/3 часть теста от общего количества, добавить просеянный какао-порошок хорошего качества и 3 ст. л молока, перемешать на низкой скорости миксера.

Шаг 5

Форму для кекса с трубкой d=24 см хорошо смазать мягким сливочным маслом и припылить мукой. Выложить в форму тесто, чередуя порцию белого и шоколадного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 50 минут до готовности (пробы на сухую лучинку).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru