Порционный омлет с креветками "Сердечный"
Нежнейший сырный омлет с креветками и копчёной паприкой, - такой завтрак можно подать как мужчинам, так и слабому полу. Необыкновенные вкусовые сочетания, интересная форма подачи, - это блюдо просто создано для того, чтобы начать с него День всех влюблённых.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
яйцо куриное 1 шт.
молоко 2 ст.л.
креветки королевские 6 шт.
российский сыр 30 г
паприка копченая 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
зелень 1 шт.
Шаг 1
Зелень нарезать.
Шаг 2
Сыр натереть.
Шаг 3
Разделить яйцо на белок и желток. Желток растереть с двумя столовыми ложками молока в однородную эмульсию.
Шаг 4
Белок взбить до мягких пиков.
Шаг 5
В желтковую массу добавить зелень, сыр, посолить, поперчить.
Шаг 6
Аккуратно ввести взбитый белок.
Шаг 7
Выложить в формы, положить в виде сердца предварительно размороженные креветки, по 2 в каждое сердце.
Шаг 8
Выпекать при температуре 180 град. в духовке минут 10-15 или в микроволновой печи 3-5 минут при средней мощности.
Шаг 9
Вынуть омлет из формы, Положить рядом попарно креветки в виде сердечка.
Шаг 10
Присыпать копчёной паприкой.
Шаг 11
Приятного аппетита!