Тако с говядиной и вешенками "Черные белки"
Вкусный и здоровый перекус или завтрак из лепешки с начинкой и соусом. Основная особенность - лепешка из альтернативных видов муки с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. В составе лепешки мука из черного тмина, которая придает особый цвет. Тако выглядит как блинчик с соусом и начинкой. Удобно сворачивать пополам и есть в таком виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
говядина 350 г
вешенки 250 г
лук красный 80 г
томаты 300 г
масло кокосовое или сливочное 100 г
сметана 80 г
майонез 80 г
соль 4 щепотка(и)
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 60 г
мука черного тмина 1 ст.л.
мука из подорожника (псиллиум) 1 ст.л.
мука из семян конопли 1 ст.л.
мука кокосовая 2 ст.л.
мука миндальная 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
молоко 150 мл
острый перец
имбирь свежый, тертый 1 ч.л.
чеснок 3 шт.
Шаг 1
Готовим все виды муки, хорошенько смешиваем, чуть подсаливаем, вбиваем яйцо и вливаем молоко. Хорошо вымешиваем тесто, оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Полученное тесто делим на 4 порции. Скатываем в шарики. Раскатываем в тонкую лепешку между двумя листами пергаментной бумаги. Можно использовать скалку с ограничителем толщины слоя. Стараемся раскатать лепешки ровными и круглыми.
Шаг 3
Разогреваем на большой сковороде немного масла (15-20 г.). Осторожным движением снимаем верхний лист пергамента, переворачиваем лепешку без бумаги на ладонь и очень осторожно снимаем второй лист. Осторожным, но уверенным движением перекладываем на сковороду, жарим с двух сторон. Повторяем это действие с каждой лепешкой. Лепешки охлаждаем.
Шаг 4
Говядину режем тонкими полосочками, вешенки тоже рвем тонкими полосками. Жарим на сковороде на оставшемся масле, добавив так же тёртый имбирь, острый сушеный перец чили и чуть присолив.
Шаг 5
Режем помидор и лук полукольцами. Готовим соус. Смешиваем майонез и сметану, пропускаем через пресс чеснок, добавляем мелкопорезанную зелень, чуть солим.
Шаг 6
Смазываем каждую лепешку соусом, сверху вкладываем начинку из говядины и вешенок, помидорки и лук. Сверху выкладываем подобие сердечка из лука. Можно чуть подогревать в микроволновке, можно есть холодным. Всё очень вкусно.