Груши "Помпадур"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 1326.00 ккал/порция
0,5 л хорошего портвейна
сахар – 200 г
4 твердые груши
Для начинки:
150 мл сливок жирностью не менее 30%
250 г горького шоколада
порубленных орехов (грецких или фундука)
3 ст. л. очищенных и крупно
0,5 л сиропа "Гренадин"
сок лимонный
Шаг 1
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить смесью груши, поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 мин. Шоколад растопить на водяной бане, при постоянном помешивании небольшими порциями добавить сливки, всыпать орехи и перемешать. Груши вынуть, охладить и начинить. Подать груши можно, уложив каждую из них в корзиночку из песочного теста или в креманку. Отдельно можно подать апельсиновый соус, взбитые сливки или консервированные фрукты.