Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. китайского рисового вина
100 г свежего стручкового горошка
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
150 г свежих вешенок
небольшой пучок зеленого лука
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
500 г филе ягненка
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
1 ст. л. семян черного кунжута
Шаг 1
Нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон. Лук крупно нарезать наискосок. Грибы нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, положить ягнятину и обжаривать при постоянном помешивании 2 мин. Затем положить имбирь, чеснок, зеленый лук, грибы и стручки горошка, перемешать и обжаривать все вместе 2 мин. в том же режиме. Смешать крахмал и вино, добавить соевый соус и кунжутное масло. Влить в сковороду, перемешать и готовить еще минуту. Разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семенами и подать.