Яблочно-грушевый компот
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 311.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.04 г/0.88 г/75.88
3 больших яблока
3 крепкие груши
1 стакан сахара
сок половины лимона
Шаг 1
Очистите яблоки и груши, вырежьте сердцевину. Очистки положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой 20 мин.
Шаг 2
Очищенные фрукты нарежьте ломтиками и сбрызните лимоном.
Шаг 3
Процедите отвар в другую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, варите 10 мин. Положите в сироп фрукты и варите до мягкости, 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и остудите компот под крышкой.