Лимонный торт от Марты Стюарт

30 января 2017 г.

Потрясающе вкусный бисквит, с выраженным лимонным ароматом придаст вашему празднику яркую нотку.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

праздник лимон выпечка торт выпекание новый год День рождения безе крем романтический ужин праздничная выпечка лимонный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло 225 г

сахар 2 ст.

мука 2,5 ст.

яйца 2 шт.

яичных желтка 3 шт.

кефир 1 ст.

лимонная цедра 1 ст. л.

лимонный сок 1/4 ст.

разрыхлитель 1/2 ч. л.

сода 1/2 ч. л.

яичных белка 3 шт.

сахар 3/4 ст.

вода 1/3 ст.

ваниль, экстракт 1/4 ч. л.

соль 1 щепотка

лимон тонкими дольками без семечек (для украшения) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и лимонную цедру. В большой миске миксером взбить масло и 1,5 чашки сахара до легкий и пушистой консистенции. На средней скорости миксера добавить яйца и желтки, по одному за раз. Добавить 2 ст. л. лимонного сока. Затем половину мучной смеси, половину кефира и повторить с оставшимся. Выложить тесто в форму (помним, что замес на 2 бисквита!). Выпекать 30-35 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в форме 10 мин. Затем аккуратно провести ножом вдоль бортика формы и выложить бисквит на решетку.

Шаг 2

Сироп для пропитки: если вы хотите украсить торт дольками лимона как в оригинале, то пока выпекаются бисквиты, оставшиеся 1/2 ст. сахара и 1/2 ст. воды довести до кипения в кастрюле. Добавить ломтики лимона и кипятить на медленном огне еще 25 мин. Шумовкой выложить дольки лимона на пергамент. Влить оставшиеся 1/4 ст. свежего лимонного сока в сироп.

Шаг 3

Наколоть зубочисткой теплые бисквиты. С помощью кисти пропитать их лимонным сиропом. Дать полностью остыть.

Шаг 4

Крем: В миске смешать яичные белки, сахар, соль и воду. Прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар не растворится (или до 150°С, если есть термометр). Займет примерно 2-3 мин. Перелить в большую миску. Миксером на высокой скорости взбить до жестких пиков, около 3 мин. Затем снизить скорость до минимума, добавить 2 ст. л. свежего лимонного сока и взбить до однородности.

Шаг 5

Собрать торт, промазав и украсив получившимся кремом. Сверху украсить лимонными дольками или на свое усмотрение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru