Тальятелле с грибами и ветчиной
В любой траттории или ресторане итальянской кухни Вы обязательно встретите такое блюдо. И это понятно. Ведь проще, бюджетнее и вкуснее трудно придумать. Идеальный вариант ужина или семейного обеда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 1008.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.59 г/53.52 г/84.65
тальятелле 1 уп.
шампиньоны 300 г
ветчина 300 г
сливки 20% 350 г
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 1 ст. л.
оливковое масло 2-3 ст. л.
сыр по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Шаг 1
Поставить воду для пасты. Тем временем нарезать шампиньоны.
Шаг 2
И ветчину.
Шаг 3
Разогреть в сковороде смесь масел, выложить туда грибы и сразу посолить. Обжарить.
Шаг 4
В кипящую воду положить пасту, варить, согласно инструкции на упаковке. К шампиньонам добавить ветчину. Обжарить.
Шаг 5
Залить сливками, прогреть, выдавить чеснок, убавить огонь, готовить постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Готовую пасту выложить на тарелку, полить соусом, посыпать сыром и зеленью по вкусу. Можно подавать