Курица тушеная с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
курица целая 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
помидор 1 шт.
соль, перец 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
чеснок (зубчик) 1 шт.
зелень свежая 1 шт.
Шаг 1
Курицу разделить на части, промыть, высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Лук мелко нарезать. Перец, помидор порезать кубиками 1х1 см.
Шаг 3
Сковороду хорошо разогреть, немного смазать маслом. На среднем огне курицу слегка обжарить с двух сторон (примерно минуты по 3 на каждую сторону). Посолить, поперчить (соль, перец по вкусу) прямо на сковороде, сверху посыпать паприкой.
Шаг 4
К обжареной курице добавить лук, перец и помидорку. Закрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне минут 40. В процессе тушения один раз перевернуть кусочки. Если сока от овощей будет мало добавить немного воды.
Шаг 5
За 5 мин. до готовности добавить мелко порезанный чеснок и мелко порубленную зелень.