Булочки для гамбургеров
Воздушные и очень вкусные булочки для гамбургеров.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 ч
Ингредиенты для опары:
мука пшеничная 150 г
вода теплая 100 г
дрожжи прессованные 1 г
Ингредиенты для теста:
опара 250 г
мука пшеничная 440 г
вода 280 г
дрожжи прессованные 12 г
сахар 25 г
соль 10 г
молоко сухое 25 г
сливочное масло 50 г
Шаг 1
Замесить опару из муки, воды и крошки (1 г) прессованных дрожжей. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой, оставить в теплом месте без сквозняков на 12 часов.
Шаг 2
В чаше миксера вымешать опару и 280 мл теплой воды. Просеянную пшеничную муку соединить с сухими ингредиентами.
Шаг 3
Замесить тесто, добавляя порциями сухую смесь муки и в конце замеса мягкое сливочное масло. Тесто должно быть хорошо вымешано.
Шаг 4
Тесто накрыть и поставить в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа. Вызревшее тесто имеет волокнистую структуру. Обмять тесто смоченными растительным маслом руками.
Шаг 5
Сформировать булочки весом по 80 г каждая.
Шаг 6
Готовые булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на 1,5 часа. Перед выпечкой смазать желтком, слегка взбитым с ложкой молока или сливок. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности.